Cachapas

Cachapas (Pfannkuchen aus suessem Maiz)

CacahapasViele typische Gerichte Venezuelas haben eine delikate Kombination von suessem und salzigem. Die Cachapa ist ein grosser Maispfannkuchen aus suessem, gemahlenem Maiz.

Er wird auf einer heissen Platte zubereitet und wird mit frischem weisem Kaese gegessen. Meistens zu einem spaetem Fruehstueck.

An der 31 de Julio, die Strasse die nach Playa Parguito und Playa el Agua fuehrt gibt es mehrere „Cachaperas" , Restaurants die Hauptsaechlich dieses Gericht anbieten wie Zum Beispiel das Restaurant Guayamurí zwischen Paraguachí und el Tirano.

Cachapas 2Auch in Tacarigua, ein Dorf zwischen la Asunción und Juan Griego sind Cachapas die Spezialitaet.

Und hier das Rezept:

Suesser gemahlener Maiz
Salz
Zucker
1 Tasse Wasser

Zutaten Mischen, es muss ein sehr dickfluessiger Teig entsehen. Auf die heisse, eingeoelte Platte giesen, sobal der Pfannkuchen Blasen wirft und fest ist, umdrehen. cachapas 3Heiss mit weissen frischem Kaese servieren.

 

 

 

 

Spanischkurse