Frischkaese

FrischkaeseAuf der Isla Margarita, wie auch im Rest des Landes, gibt es sehr leckeren Kaese aus Milch hergestellt, der Kaese ist frisch und wir nicht gereift. Auf der Isla Margarita gibt es den besten und firschesten in der Avenida Bolivar in der Strasse vor dem Central Madeirense. Dort steht ein Verkaeufer, jeden Tag von Morgens 10 Uhr bis 12 Uhr. Die besten Kaesesorten sind:

Queso de mano: (Abbildung) ein frischer runder Kaese,bissfest mit wenig Salz und wenig Saeure. Der Kaese muss fast sofort verzehrt werden, da sich der Geschmack nach dem kaltstellen veraendert.

Queso telita: aehnlich wie der queso de mano, nur weicher und etwas saeuerlicher, sehr lecker in einer Arepa oder mit einer Cachapa oder einem Maiskuchen.

Queso palmita:es ist ein weisser Milchkaese mit wenig Salz, er kommt in Blockform und kann einige Tage im Kuehlschrank bleiben.

Queso palmizulia: aehnelt sehr dem palmita, ist aber etwas fester und salziger, kann im Kuehlschrank aufbewahrt werden.

Queso blanco duro: salzig und sehr hart, kann fuer laengere Zeit aufbewahrt werden, dieser Kaese wird meistens gerieben in einigen Gerichten verwendet.

Queso paisa: der paisa ist ein industrieller Kaese mit wenig Fettgehalt y Salz, der in den meisten Suepermaerkten in Scheiben verkauft wird.

Queso guayanes: dieser Kaese nimmt seinen Namen von der Region Guayana, er ist saeurlich und salzig und kann im Kuehlschrank mehrere Tage aufbewahrt werden.

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